Форум

Гостевая книга

















SWITZERLAND

Швейцария

На лоне вод стоит Шильон (..удивительный Шильонский замок тринадцатого века..)

Система путешествий по Швейцарии

Женева

Сент-Моритц

Замок Грюйер

Берн

Маттерхорн

Швейцарские часы

Швейцарская авиакомпания "SWISS"

Швейцарский поход Суворова

"Красные ангелы " альпийских вершин

Люцерн

Железные дороги


Модель часов «Quantieme Perpetuel» компании Jaquet Droz с надписью «Сделано в Швейцарии». Данная эксклюзивная модель (limited edition в количестве 88 штук) – копия часов, сделанных основателем фирмы Пьером Жак Дроз в 1738 г. Прямые стрелки показывают время, волнистые стрелки - число, день недели и месяц. На нижнем циферблате расположена секундная стрелка.
Модель часов «Quantieme Perpetuel» компании Jaquet Droz с надписью «Сделано в Швейцарии». Данная эксклюзивная модель (limited edition в количестве 88 штук) – копия часов, сделанных основателем фирмы Пьером Жак Дроз в 1738 г. Прямые стрелки показывают время, волнистые стрелки - число, день недели и месяц. На нижнем циферблате расположена секундная стрелка.

фото:
© Jaquet Droz

Международный салон высокого часового искусства проходит в Женеве ежегодно в апреле.
Международный салон высокого часового искусства проходит в Женеве ежегодно в апреле.

фото:
© CIHH




Швейцарская часовая промышленность


Швейцария по праву ассоциируется с высококачественными часами. По количеству экспорта часовая продукция стоит на третьем месте, уступая химической и машиностроительной.

Швейцария, экспортируя 95% производимых в стране часов, является в этой области самым крупным мировым экспортером. В 2004 г. прибыль от экспортных поставок готовых часов составила 9 млрд. долларов. Основная часть экспорта, по сравнению с другими часовыми производителями, приходится на дорогие модели часов. В терминах единиц товара, Швейцария в 2004 г. экспортировала 25 млн. готовых часов, что значительно меньше, чем Китай (1 млрд. единиц) и Гонконг (700 млн. единиц).

Среднестатистическая фабричная цена готовых часов, произведенных в Китае, равняется 1 доллару; в Гонконге - 5 долларам. Изготовление одних швейцарских часов стоит в среднем 329 долларов.

Основные рынки сбыта швейцарской часовой продукции – США, Гонконг, Китай, Италия и Франция. В 2004 г. 82% экспорта швейцарских часов приходилось на 15 крупнейших стран-импортеров.

Швейцарская часовая продукция получила мировое признание благодаря высокому качеству, уникальному дизайну с ярко выраженным стилем и воплощению передовых технологий. В объемном выражении 90% рынка часов занимают электронные и кварцевые, 10% - механические.

Надпись Swiss made («Сделано в Швейцарии»)
Как и в случае с шоколадной продукцией, Швейцария ревностно защищает происхождение товара. Во избежание подделок и копий она подписала различные двусторонние и международные соглашения.

Надпись Swiss made может стоять на часах, если при их изготовлении соблюдены следующие условия:
- часы были сертифицированы и окончательно собраны в Швейцарии;
- по меньшей мере 50% комплектующих частей часов от общей стоимости изделия были произведены в Швейцарии.

Если часы были собраны за пределами Швейцарии, но они содержат комплектующие детали швейцарского производства, допускается указать это на деталях, но строго запрещается выдавать эти часы за швейцарские.

Некоторые часы имеют надпись Geneva. Это означает, что их качество полностью удовлетворяет швейцарским требованиям и, по крайней мере, одна из основных производственных операций была произведена в кантоне Женева.

Более престижной надписью считается Poinçon de Genève или Geneva Seal («Клеймо Женевы»). Ее присуждает Бюро факультативного контроля часов в Женеве. Poinçon de Genève ставится на часах, произведенных исключительно в кантоне Женева, при этом каждый часовой механизм должен быть пронумерован. В целом существуют 12 строгих технических критериев качества, которым должны соответствовать часы.

Выставки-ярмарки часов
В Швейцарии каждой весной проходят две важные международные ярмарки часов – Всемирная выставка-ярмарка часов и ювелирных изделий в Базеле и Международный салон высокого часового искусства в Женеве (Salon international de la haute horlogerie).

На 33-ей Базельской Всемирной выставке-ярмарке часов и ювелирных изделий, проходящей с 31 марта по 7 апреля 2005 г., побывало около 90 тыс. посетителей. Основную продукцию представили ведущие отечественные производители.

Вход в Женевский международный салон высокого часового искусства - строго по приглашениям. Он является своего рода международной выставкой часов класса «люкс». Несмотря на относительно маленькое число посетителей (11 500 в 2005 г.),эта выставка считается вторым по значению событием (после Международной автомобильной выставки) культурной жизни Женевы. Приглашенные гости имеют возможность познакомиться с новинками, созданными на основе последних технологических достижений часовой индустрии, а также с коллекционными (Limited Edition) и самыми престижными часами.

Наряду с ежегодными ярмарками часов, начиная с 2003 г., Швейцария организует передвижную выставку под лозунгом «Think Time - Think Swiss Excellence» (можно интерпретировать как «Думая о времени, думаешь о швейцарской точности»), представляющую различные аспекты производства часов в Швейцарии. Первая выставка прошла в Санкт-Петербурге, затем в Брюсселе и в Мумбае.


Статьи


РОССИЯ МОСКВА По всем вопросам связанным с организацией отдыха, прошу писать -
E-mail : info@seostatik.ru