Форум

Гостевая книга


















 



Картофель запеченный с сыром, беконом и сливками (Tartiflette)

Описание: вторые блюда
Раздел: французская кухня
Источник: Good Food - Mary Cadogan
Время приготовления: 35 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 500 ккалор, 32 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
750 гр (1 lb 10 oz) картофеля
1 луковица
6 полосок копченого бекона
250 гр (9 oz) сыра реблошон
140 мл сливок



Инструкции: Tartiflette - картофель тушеный с беконом, залитый савойским сыром Реблошон и сливками, обычно подается с салатом и сухим белым савойским вином. Этим блюдом наслаждаются все туристы изрядно накатавшиеся на живописных снежных склонах Верхней Савойи.

1. Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.

2. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 мин.

3. Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои и сверху залить сливками и запекать 10-12 мин до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин и подавать с салатом.



Картофельное пюре с луком и сосисками по-вадуазски (Le papet vaudois)

- возьмите 1 кг лука-порей, тщательно промойте и порежьте на кусочки длиной 2 - 3 см
- почистите картофель (объем - 1/3 всего блюда) и порежьте кубиками
- растопите свиной жир в сковороде и немного обжарьте лук-порей, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Не добавляйте слишком много жира.
- Оставьте готовиться в сковороде на медленном огне на 1 час
- Отварите на медленном огне в течение 20 - 30 минут сосиски

Когда блюдо готово, сделайте из картофеля пюре, которое свяжет все ингридиенты воедино.

Фондю по-вадуазски

На 4-х человек
Время приготовления: 25 минут

» 750 гр первоклассного сыра грюйер (Gruyere)
» 250 гр сыра Тильзит (Tilsit)
» 1 зубчик чеснока
» 400 мл сухого белого вина кантона Во
» 50 гр кирша
» 10-20 гр картофельного или кукурузного крахмала
» Свежемолотый перец, мускатный орех
» 600 гр хлеба, порезанного кубиками, сторона 3 - 4 см длиной

- Натереть дно котелка (эмалированная посуда с тяжелым дном) чесноком
- налить в котелок белое вино, поставить на огонь и довести до кипения
- добавить натертый на крупной терке сыр в вино, постоянно помешивать деревянной лопаткой
- когда эта масса начнет кипеть, добавить картофельный или кукурузный крахмал, разведенный в кирше, постоянно помешивать
- добавить свежемолотый перец и немного мускатного ореха (по желанию)
- поставить котелок на горелку с регулируемым пламенем
- к блюду подают нарезанный кубиками хлеб, который макают в котелок, надев его на длинную вилку. Кусок за куском в котелок, и не забывайте помешивать фондю своими вилками.

Фондю должно потихоньку кипеть постоянно.

Сладкий пирог с изюмом (Tarte a la raisinee)

Нужна специальная открытая форма для выпечки объемом 26 см
» Песочное тесто
» 2 стакана изюма
» 500 мл молока
» 200 мл сливок
» 1 яйцо
» Сахар - по вкусу
» 2 чайные ложки кукурузной муки

- уложите песочное тесно в форму для выпечки. Затем поставьте эту форму с тестом в холодильник на 2 часа минимум, чтобы недопустить высыхание и сморщивание коржа во время приготовления
- смешайте сахар и кукурузную муку с другими ингредиентами в кастрюле, поставьте на огонь и дайте закипеть
- Проколите тесто в форме вилкой в нескольких местах, вылейте на тесто начинку

Выпекать в духовке, разогретой до 170°, 40 минут.

Пирог с белым вином (Gateau au vin blanc)

Нужна специальная открытая форма для выпечки объемом 26 см
» Песочное тесто
» 500 мл белого вина
» 21/2 столовых ложки кукурузной муки
» 7 или 8 столовых ложек сахара

- уложите песочное тесто в форму для выпечки и поставьте форму с тестом в холодильник минимум на 2 часа
-смешайте остальные ингредиенты и вылейте их в форму с тестом.

Выпекать в духовке, разогретой до 170°, 40 минут.

Приятного аппетита!





РОССИЯ МОСКВА По всем вопросам связанным с организацией отдыха, прошу писать -
E-mail : info@seostatik.ru