Форум

Гостевая книга

















 

ЗАЛОГ


 

 


ВНЕСЕНИЕ ВОЗВРАТНОГО ЗАЛОГА - ОПЛАТА КУРОРТНОГО СБОРА


В принципе, положено залог возвращать через 15 дней после отъезда. Так как залог должен быть оставлен либо в виде наличных денег, либо чеком, то у европейцев с этим вопросов не возникает. Они оставляют чек, потом апартаменты проверяются представителем агентства и после этого (если все в порядке, если не осталось долгов по оплате электричества (в случаях с шале), окончательной уборки, курортного сбора или аренды постельного белья, то чек возвращается владельцу. Как решается вопрос с иностранцами, когда оставляются деньги, честно говоря, я и не знаю.
Так как у нашего брата с чековыми книжками дело обстоит не лучшим образом. Поэтому мы договорились с агентством, что оставляем залог в евро, в день отъезда они апартаменты проверяют и отдают нам наш заветный конвертик с залогом.

Оплата курортного сбора, по крайней мере во Французских Альпах, - обязательна.



Сумма курортного сбора варьируется в зависимости от того (как это я понимаю), какого класса у вас жилье. В отелях сбор зависит от звездности отеля. В агентствах и апартотелях этот сбор меньше.
Если я правильно помню, в Agence des Drus мы платили около 80 евроцентов за человека за сутки.
После оплаты курортного сбора Вам выдадут карту гостя (на обороте обязательно должны быть проставлены Ваши имя, фамилия и сроки пребывания в Шамони. Если по каким-то причинам агентство этого не сделало, внесите свои данные сами. Не забывайте брать карту гостя с собой, если Вы собираетесь передвигаться по долине на автобусе.





РОССИЯ МОСКВА По всем вопросам связанным с организацией отдыха, прошу писать -
E-mail : info@seostatik.ru